Pasta Frolla: Ingredienti e Preparazione

  • 150 gr di burro
  • 150 di zucchero
  • 1 uovo
  • Vaniglia in polvere
  • 6 gr di lievito polvere
  • 300 gr di farina 001
  • pizzico di sale

Lavorate bene a mano il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, uovo sale, vaniglia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite lievito e la farina, setacciate insieme, e lavorate assieme il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. modellate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 4 ore prima dell’uso.

Marmellata di Olive: Ingredienti, Procedimento e finitura finale

  • 200 gr di olive celline
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • La buccia di 1 arancia
  • La buccia di 1 limone

Dopo aver accuratamente lavato le olive, le lasciamo insaporire per alcuni giorni assieme al limone e all’arancio, con l’acqua e lo zucchero. Quando l’oliva ha trattenuto tutti gli odori è pronta per essere trasformata in confettura con un apposito omogeneizzatore professionale.

In alternativa, la marmellata già pronta è disponibile qui.

Finitura: in un apposito stampo rotondo da forno disponiamo uno strato di frolla, cospargiamo con un sottile strato di confettura e decoriamo con delle strisce di frolla per formare sopra una griglia. Cuociamo a forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Possiamo servire caldo o freddo.

Vino abbinato:

  • Vino in abbinamento suggerito: –