Ingredienti

2 uova
500 gr di patate
100 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
menta tritata
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere q.b.

Procedimento per i panzerotti di patate alla leccese

Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua. Una volta cotte (fate le prove con la forchetta), schiacciatele con uno schiacciapatate. Mescolate la purea di patate con 50 gr di pangrattato, il resto vi servirà dopo, le uova, i formaggi, la menta, sale e pepe.

Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite una ciotolina con l’acqua che vi servirà per inumidire le mani. Una volta inumidite, formate con l’impasto dei bastoncini lunghi ed affusolati. Passateli nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente. Una volta dorati, saranno pronti.

Servite caldi!

fonte: i piccoli pasticci di pam