Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di patate,
  • 100 gr di formaggio grattuggiato,
  • 10 gr di farina,
  • mezzo cubetto di lievito di birra,
  • 100 gr di formaggio fresco o altro a scelta,
  • 200 gr di tonno,
  • 2 o 3 pomodori pelati,
  • sale qb
  • olio evo

Procedimento:

Si lessano le patate, si sbucciano e si tritano finemente, alla purea si unisce il formaggio grattugiato, la farina, il lievito di birra sciolto con un po’ di latte e il sale. Si lavora il tutto fino ad ottenere un composto bene amalgamato, si unge con olio una teglia da forno, si da una spolverata con pane grattugiato, poi si mette uno strato di pasta che si farcisce con delle fette di formaggio fresco, pezzetti di pomodoro pelato e tonno sbriciolato e si ricopre il ripieno con un altro strato di pasta; infine si spolvera in superficie con del pane grattugiato e si inforna a 180°C.

Vino abbinato:

  • Vino in abbinamento suggerito: –

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