Le nostre ricette

Nato per darvi idee e consigli su come utilizzare i nostri prodotti, tutti rigorosamente Salentini, inauguriamo il nostro blog di cucina.

Panzerotti di patate

Ingredienti 2 uova 500 gr di patate 100 gr di pangrattato 50 gr di parmigiano 50 gr di pecorino menta tritata sale q.b. pepe q.b. olio per friggere q.b. Procedimento per i panzerotti di patate alla leccese Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua. Una volta...

Ciambella all’Olivotto

Ingredienti 230 g di burro ammorbidito 230 g di zucchero 4 uova 300 g di farina 100 g di Olivotto   Preparazione della ciabella all’Olivotto crema Preriscaldare il forno a 180°. Mettere il burro in una terrina e lavoratelo con la frusta elettrica per...

Nastri al vino primitivo, pomodori e pancetta

Ingredienti per 2-3 persone: 250 gr di nastri al vino primitivo 10 pomodori secchi 200gr di pancetta parimigiano qb sale qb Procedimento: Tagliate la pancetta a cubetti e mettetela in una padella antiaderente a fuoco basso, tagliate a pezzetti anche il pomodoro e...

Insalata vitaminica

Ingredienti: 2 Pomodori cuore di bue ben maturi 350 gr di Fagiolini lessati Germogli di soia Mais bollito Semi di lino Erbe aromatiche: prezzemolo, erba cipollina, timo, basilico limonato, Olio evo q.b. 2 cucchiai di vincotto primitivO balsamico Procedimento: Tagliare...

Pasticciotto

Per la pasta frolla: 500 gr di farina 00 250 gr di strutto 250 gr di zucchero semolato 4 tuorli d’uova 1 cucchiaino di bicarbonato d’ammonio o lievito per dolci sale q.b. scorza di limone-arancio q.b. grattugiata finissima Per la crema pasticcera: 1 lt di latte...

Enogastronomia

Nella tradizione eno-gastronomica salentina troviamo prevalentemente ingredienti poveri, espressione del vivere contadino che i nostri antenati ci hanno tramandato, ma anche tanta fantasia che ha permesso di creare piatti con un equilibrio di sapori straordinario.

Arte e Cultura

Così arricchito, a metà strada tra oriente ed occidente, il Salento ha conosciuto ed acquisito culture e tradizioni, che ancora oggi costituiscono un suo prezioso patrimonio storico e sociale.

Natura e Turismo

Il blu profondo del mare del Salento fa da sfondo al verde della macchia mediterranea e a splendide coltivazioni di alberi di ulivo e vigneti. Masserie fortificate,  imponenti torri costiere, palazzi nobiliari, chiese barocche, muri a secco abbelliscono ogni angolo di questa splendida terra.

Contribuisci al blog di Assaggi a SudEst

A tutti gli amici chiediamo di inviare consigli,  ricette e foto per far crescere insieme questo spazio dedicato all’arte del mangiare bene.

inviaci una ricetta salentina o una ricetta che utilizza i prodotti salentini

Pagamenti sicuri


Possibilità di pagamenti con Bonifico bancario,
Carta di Credito, PayPal o Contrassegno
(contanti alla consegna)

La nostra newsletter


Iscriviti per ricevere informazioni
su novità e promozioni.
Iscriviti ora

Spedizioni Gratuite


Con ordini superiori a
100 €

Carte Regalo

Regala le nostre card e sorprendi
i tuoi cari con dei regali esclusivi.
Scoprile ora