Le nostre ricette

Nato per darvi idee e consigli su come utilizzare i nostri prodotti, tutti rigorosamente Salentini, inauguriamo il nostro blog di cucina.

Pizza in Teglia

pizza in teglia: ingredienti 500 gr di farina Petra 3 365 gr di acqua 3 gr di lievito di birra fresco 9 gr di sale 1 cucchiaino di miele Per condire un vasetto di pomodori Fiaschetto di Torre Guaceto 3 cucchiai di olio 2 cucchiai di acqua Un pizzico di sale  ...

Panzerotti di patate

Ingredienti 2 uova 500 gr di patate 100 gr di pangrattato 50 gr di parmigiano 50 gr di pecorino menta tritata sale q.b. pepe q.b. olio per friggere q.b. Procedimento per i panzerotti di patate alla leccese Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua. Una volta...

Insalata vitaminica

Ingredienti: 2 Pomodori cuore di bue ben maturi 350 gr di Fagiolini lessati Germogli di soia Mais bollito Semi di lino Erbe aromatiche: prezzemolo, erba cipollina, timo, basilico limonato, Olio evo q.b. 2 cucchiai di vincotto primitivO balsamico Procedimento: Tagliare...

Pasticciotto

Per la pasta frolla: 500 gr di farina 00 250 gr di strutto 250 gr di zucchero semolato 4 tuorli d’uova 1 cucchiaino di bicarbonato d’ammonio o lievito per dolci sale q.b. scorza di limone-arancio q.b. grattugiata finissima Per la crema pasticcera: 1 lt di latte...

Pittule

Ingredienti per 4 persone: 1kg Farina doppio zero 1 cubetto Lievito di birra q.b. Sale 600 ml Acqua tiepida Q.b. Condimenti vari Procedimento: Preparare un kg di farina in una ciotola. Scogliere in 600 ml d’acqua un cubetto di lievito di birra. Nella farina...

Enogastronomia

Nella tradizione eno-gastronomica salentina troviamo prevalentemente ingredienti poveri, espressione del vivere contadino che i nostri antenati ci hanno tramandato, ma anche tanta fantasia che ha permesso di creare piatti con un equilibrio di sapori straordinario.

Arte e Cultura

Così arricchito, a metà strada tra oriente ed occidente, il Salento ha conosciuto ed acquisito culture e tradizioni, che ancora oggi costituiscono un suo prezioso patrimonio storico e sociale.

Natura e Turismo

Il blu profondo del mare del Salento fa da sfondo al verde della macchia mediterranea e a splendide coltivazioni di alberi di ulivo e vigneti. Masserie fortificate,  imponenti torri costiere, palazzi nobiliari, chiese barocche, muri a secco abbelliscono ogni angolo di questa splendida terra.

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